感动其实很简单
感动是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少感动,而是缺少发现……
--题记
当我们很努力去寻找一些感动的人和事的时候,总是发现很难,其实感动很简单,也很容易发现。因为她就在我们身边,像是一场一场的电影,永远没有结束,也像一张一张幻灯片,在我们的记忆中不断浮现。
作为一名老师,幼儿园老师,这种职业所伴随的感动,和所有的平凡的感动一样,轻轻拨动着我们心底深处最脆弱的地方。
每天早晨踏进单位,迎来的是孩子们最灿烂的微笑,最稚嫩的问候,最热情的呼喊,如果说感动是有时间段的话,让我们的感动,从早晨第一个微笑开始吧。
微笑是有力量的,她能让你心情舒畅,能让孩子快乐奔放,即使什么话也不说,单是一个微笑就感染了一切。
总也忘不了那些孩子在我耳边叽叽喳喳的声音“老师,你觉得我的衣服好看么”“老师,我今天带小贴画送给你了”“老师,我告诉你一个秘密……”“老师,你今天真漂亮”“老师,你为什么不扎两个辫子啊,我觉得你扎两个辫子最漂亮”“老师,以后我长大了也要当老师”……
还有什么比这些更自然淳朴的话语呢?看着他们个个兴高采烈,我连说话的机会都没有。感动有时候就在你身边,它们其实一点也不华丽,有时候,简简单单就能震撼心灵。
班级布置环境,老师要爬高上低,一只脚刚踩在高高的桌子上,就传来整齐响亮的声音:“老师,你小心一点,别摔了!”这样体贴入微的话语出自小班的孩子口中似乎有些突然,可是,心头颤了一下,脑子里嗡了一下,就被感动了。也许感动真的很简单,一些简单的文字,一些简单的表情,就让你陷入简单的漩涡。
不管孩子有多让你生气,让你无奈,让你无所适从,可是当他们背上书包离开教室的那一刻,看着他们急切的趴在窗外向你大声告别的时候,看着他们开心的离开幼儿园的时候,你才知道,原来告别也可以让人感动的。
我不得不用一首歌来诠释这种简单的感动,就让这首优美动听的旋律,感动我们每一个心灵吧……
用第一抹光线的纯净,为世界画一双眼睛,用第一朵花开的声音,为世界唱一首歌,把所有春天的消息,为你写下传奇
当第一颗水滴的透明,留在你最深的心里,让第一屡微风的清新,成为你最深的记忆,用所有夜晚的月光陪你迎来黎明
用第一次想你时我的心情,写下祝福的话语
感动你我感动中国,这世界有爱才转动
感动你我感动中国,这世界有爱才永恒……