一天上午,天气晴朗。小兔一家在草地上快活地玩耍,大象伯伯在小河里尽情地洗澡。
突然,一只大老虎张开血盆大口从草丛里跳出来,向小兔一家猛扑过去,想吃掉它们。
小兔一家害怕极了,它们撒腿就跑,一边跑一边喊:“救命,救命。”可是,还没跑多远,一条小河挡住了去路,它们就急得直跺脚。在河里洗澡的大象伯伯看不见了,连忙把长长的鼻子伸到小河的左岸,又把细细的尾巴伸到小河的右岸,没几分钟就搭成了一座桥,大象伯伯让小兔一家赶紧跳过去。小兔宝宝先跳了上去,用最快的速度过了桥,紧接着是兔妈妈,然后再是兔爸爸。它们都过去之后,那只大老虎追来向大象伯伯扑了过去,大象伯伯用鼻子吸足了水,转过身来,朝着大老虎喷了过去,一下就把大老虎喷进了河里,小兔宝宝对老虎大喊:“笨老虎,永别啦!”
老虎被淹死了,它们开心地又唱又跳,小兔一家对大象伯伯说:“大象伯伯,谢谢您!”大象伯伯说:“不用谢,朋友之间应该互相帮助哦!”