美食分享会作文
昨天,老师说今天下午要带传统节日的美食来学校,我们马上欢呼起来。
一回家,我就马上狂写作业,写完了我就想:“做什么好吃的呢?做包子吧,不行,包子不是传统美食;做棕子吧,也不行,没叶子…”我想了半天,对了,做饺子吧。刚好冰箱里有饺子皮。我说干就干!
妈妈帮我弄好了馅,是胡萝卜和肉还有葱拌的馅,可香了,开始包饺子了,我把饺子皮放在手心上,放上肉馅,用手沾点水,涂在饺子边上,然后对折,左边捏紧,左手托着饺子皮,右手的中指和食指夹住一边的皮,向前推一下,左手捏紧,做成一个褶子,隔一点又做一个,大约做三四个褶子,一个饺子就做成了。
第二天下午,我在来学校的路上心想:“值日生会不会拦下?”幸好没拦。
到了班上,我一进门就闻到了一阵阵美食的香气。上课了,老师请了彭泽翼上来给大家讲讲他家的年糕,老师尝了后说:“再甜点就更好吃了。”
到了分享美食的时候了,我站起来寻找“猎物”,李昕泽的蛋塔亮亮黄黄,我马上冲上去和他换了一个来吃,太好吃了!然后我给了廖子妍一个饺子,她说很好吃,听了这话,我心里很高兴。然后我这吃吃,那吃吃,我尝了一下彭泽翼的年糕,真的和老师说的一样!
这节课是一节很不一样的课,因为别的班同学在教室里埋头苦干,我们却在教室里大吃大喝。