美食分享会作文
今天上午的语文课改为美食分享会了,太不可思议了!你不信,听我慢慢道来吧!
“叮铃铃”上课了,朱老师一进教室,就满面笑容地对我们说:“同学们,这节不上语文课,大家可以拿出带来的‘千人糕’美美地品尝。不过要做到以下几点:先看颜色和形状,再闻香味,然后尝味道,最后跟同学们分享品尝的快乐。”朱老师的话音刚落,教室里顿时热闹起来,像是一个菜市场。同学们纷纷行动起来,有的盯着“千人糕”仔细地看,像一位位考古学家在研究文物;有的用鼻子不住地吸气,像是猎狗在寻找猎物;有的呢,已经被馋得口水直流,干脆直接放进嘴里吃起来。说到吃,同学们的吃法各不相同:有的细嚼慢咽,有的狼吞虎咽,还有的每次掰一点,再一点一点地吃。我按朱老师的要求做,开始品尝啦!我把紫米糕一分为二,一半给了好朋友凌楚沫,她也掰了一半的米糕给我。我们都吃得很开心。
转眼间,这堂有趣的课结束了。我多么希望能够再上一节这样的课啊!