星期五上午,老师刚给我们上好《千人糕》这节课。然后,老师让我们把准备好的米糕拿出来,都放在桌上。桌上的米糕五花八门,有状元糕、糯米糕、重阳糕、薄荷糕……
我拿出一块云朵形状白色状元糕,迫不及待地放进嘴里咬了一口,味道甜甜的,香香的,可口极了。我看着手中这块平平常常的米糕,学了今天的课文后,才知道这也可以称“千人糕”。它的原材料是用农民种出的稻子做的,稻子需要种子、农具、肥料、水……等稻子成熟后,要收割、晒干、脱壳,再磨成粉。还要加入糖,糖来自甘蔗汁或甜菜汁,用火熬出来。经过加工才制作成这一块糕,做好后,还要包装、送货、销售。这都需要许许多多人的劳动,才能到我的手里,这块糕真的是名副其实的“千人糕”。
其实在我们身边所有一食一物都来之不易,都是成千上万人共同劳动的成果,所以我们要珍惜他人的劳动成果。我们以后也要共同努力,互相合作,才能创造出更美好的生活!