星期五的上午,我们带了很多很多米糕,准备上节不同寻常的语文课,主题是“千人糕”。
语文课开始了,首先,朱老师给我们讲了很多很多关于千人糕的知识。千人糕是大米磨成粉做的,还加了糖。大米是稻子加工出来的。而种稻子需要种子、农具、肥料、水……而糖是甘蔗汁和甜菜汁熬出来的,就算米糕做好了,还得要人包装、送货、销售。老师讲完这些,说:“现在,请大家都拿出米糕,要看、闻、品。然后,请一位同学来到讲台说一说米糕的特点。”这时,彭嘉懿同学主动站起来美滋滋地说:“我带来的米糕外形很漂亮像一个花朵,颜色是蓝蓝的,味道甜甜的,好吃极了”。最后,老师说:“现在每个同学都和自己的同桌一起讨论。”我就和我的同桌莫震一开始讨论了。
我们激烈地讨论完,这时下课铃声响起了,一堂生动有趣的语文课就结束了,这真是一个不同寻常的语文课呀!