幸福的作文600字
呼啸的寒风席卷全城,几只塑料袋在空中被风拉扯着发出尖厉的叫声,大概是怕冷吧,街上冷冷清清的,两旁的商店大门紧闭,让人感觉一阵说不出的压抑。
“卖糖葫芦喽!”
死寂的沉静被一声沙哑的叫卖声打破,循声而视,一个竹竿似的人远远地立在商场门口,黝黑的脸上映着希望的神情,双手青筋暴突但被冻裂了几道口子,身上只裹了一件破旧的夹克,在寒风中瑟瑟发抖,好像风一吹就能把他吹跑似的,虽然他喊得卖力,但来往的人大多只是看他一看,有的甚至看都不看他一眼,好像这世上并不存在这么一个可怜人。
渐渐地,太阳爬到了头顶,把一抺阳光照在了这张饱经风霜的脸上,但这微薄的温暖又算得了什么呢?他甚至连一根糖葫芦都没有卖出去!忽然一声响亮的“爸爸”伴着银铃般的笑声划过耳畔,钻进了那个可怜人的耳朵,我好奇地看过去,一个约摸一米高的小男孩迈着不稳的脚步朝他跑去,这声音好似一句魔咒,使原来弯腰驼背的可怜人挺直了腰板,冷得搓着冻红的双手的他把手抄在了背后,惨白的脸上泛起了红光,整个人都焕发了一个青年拥有的神气和活力。那爽朗的笑声、沉稳的脚步、有神的眼睛与刚才判若两人。他一把抱起了男孩,把他架在了肩膀上,绘声绘色地讲起了故事,玩起了游戏,一个上午积淀的疲惫和倦怠一扫而光。大手拉着小手,叫声和着笑声为这灰暗的大街带来了一丝生机与活力,在街上展示着自已别样的幸福。
比起他们,我们的家境不知好上几倍,可是我却没有体会到父母的辛勤劳作,我不自主地走过去,买了两串糖葫芦,我要把它们带回家,带给父母,为他们甜一甜那苦涩的心。
太阳焕发出冬日最温暖的活力,温暖了每个人的身体,但他和他的孩子,却暖了我的心,他们手牵着手向着家的方向走去,享受着平凡的幸福,我也朝着家的方向奔跑着,把这包含亲情的糖葫芦送到父母手中,收获属于我的幸福。