雪,无情地下着,凛冽的北风还在呼呼地吹着。窗户上镀了一层白雾,透过窗子望去,雪已经没过台阶。六点的钟声幽幽地敲响了,我匆忙穿好衣服,刷牙,洗脸,吃了丰盛的早餐,去上学。
走到楼下,只见爸爸的车在雪中苦苦“挣扎”,爸爸走出了车,愁眉苦脸地对我说:“车胎陷进了坑里,上不来了,我们打车走吧!”我点了点头,便和爸爸走到门口,边走边找出租车,结果都走过了一个十字路口也没有等到,我直叫累,不想走了。爸爸瞪了我一眼,说:“你瞧你,连走都不愿走,我们小时候每天都走着去上学。”我小声地嘟哝着:“你那是走习惯了。”没想到,被爸爸听到了,爸爸活像一只老虎一样怒吼:“你自己走吧!我不陪你了!”我头也不回地向前跑去,觉得委屈极了。
由于心里赌气,我跑了好长一段路也没觉得累。突然,一辆自行车不知从哪里晃了出来,扭曲着朝我冲过来。因为地滑,这自行车一下子撞到了我的身上,让我摔得四脚朝天。那冰冷的地面,使本来摔疼的手更疼了。雪无情地打着我的脸,我爬了起来,呼出的热气,使脸上的雪融化了,滴下一滴滴冰凉的水,我的头发上挂满了雪,冰冷的风使雪更加硬的固定在上面。我禁不住打了个冷战。
我咬咬牙,继续向前走,没想到,前面有一个被雪“伪装“起来凹下去的坑,结果我一下子被绊摔了,旁边有一个年轻人,带着讽刺的语调笑着说:“哈哈,真笨!”我愤怒极了,这时,耳边响起了老师说的话:“从哪里跌倒,就从哪里站起来。”我坚强地站了起来。继续往前走,也不知是谁,泼过来一盆水,把我的裤子和鞋溅湿了,水钻进了腿里,夹上刺骨的北风,冷极了。我全然不顾,学校的大门就在前方,我好像浑身充满了力量,向着学校大门跑去。
如果要把当时的学校比作什么,我就把它比作“成功”,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。遇到困难,我们不能退缩,有句话不是这样说吗:“逆水行舟,不进则退。”
刚到学校的时候,同学们有的还提醒我说:“为什么你爸妈不送你来?”我心里还有一些“怨恨”爸爸,可后来想想,我更应该谢谢我的爸爸,感谢他给了我这样一次锻炼的机会,让我更加有勇气去面对困难和挫折。