瓦屋山的雪
渐渐地,我们的车行驶进了山道,此时,车窗上布满了薄如蝉翼的白纱巾,把手放在车窗上,冰冰凉凉,舒舒服服,看一看手,哇!手上沾满了布,摸一摸,有些小小的水滴儿,我想:大概是雾蒸发以后形成的吧。
不一会儿,能看见斑斑点点的雪了。奇怪!马路上一颗雪也没有,是雪不喜欢落在马路上吗?不是,因为马路经常有车辆行驶,使得雪都化成了水。瞧瞧松树,房顶,栏杆……纷纷穿上了雪白的婚纱,他们都要去参加婚礼吗?
走了一段路程,车终于开到了瓦屋山。我们迫不及待地打开车门,兴高采烈地走了下去。一只脚踩在地上,便深深地陷进了雪中,“我的脚怎么有点冷?”抬起脚一看,呀!裤脚和袜子都被打湿了,怪不得哪!我又忍着冷挪动了步子,现在仔细一看,我像一个美术家,走一步就在雪地中留下一个脚印,经过我的绘画,走过的路出现了许许多多的鞋印,一个个那么完美,那么可爱。走远了,便感到越来越冷了,只得围上暖和的围巾,戴上厚实的帽子,穿上厚厚的衣服,经过装扮,我好像一头肥嘟嘟的大熊猫,看看其他人,也一个个都成了熊,在雪地中走来走去。
忽然,一阵凉丝丝的风袭过,刮在脸上像刀割一样疼,让人们不由得把颈子使劲往围巾里缩,双手捂紧热口袋。雪轻飘飘地落在我的帽子,围巾上,还不时落在我的鼻子上,调皮地向我挑战。
雪不仅落在我身上,还落在了植物上,使植物结出了一朵朵可爱的,小小的,雪白的小花儿;落在了地上,使地上新铺了一层雪白的毛毯;落在了松树上,使松树挂上了亮晶晶的银条。远远望去,瓦屋山白茫茫地,犹如童话中的冰雪王国,美不胜收。
瓦屋山的雪真轻呀!经风轻轻一吹,便随风舞动,好似一位美丽的仙女在风雪之中跳着优美的舞蹈。如果风太大的话,雪就会被吹出千里之外,就像大海捞针,无论如何也找不到了。
瓦屋山的雪真白呀!这白色,是天地中最纯洁,最清白,最朴素的,虽说朴素,却又那么惹人喜爱。任何颜色都比不上它,比不上它的纯洁美,比不上它的清白美,比不上它的朴素美!
瓦屋山的雪真冷呀!若伸手捧起一堆雪,你必定像触电一样连忙把手缩回去,一看,手已冻得红红的了。
瓦屋山的雪真多呀!漫山遍野都是雪,仿佛瓦屋山早已与雪溶为一体了。
瓦屋山的雪真美呀!让雪慢慢地落在手心,定睛一看,雪有的是圆圆的一颗,像白糖一样;有的则是有四个角,说也说不出来是什么形状;还有的却是有五个角,如花儿一般模样。各式各样的雪们慢慢地从蓝蓝天空中落下,宛若无边的蓝缎上洒印着数不清的碎玉小花儿。
瓦屋山犹如一幅仙画,若是走进这画中,必定留连往返。