勇气作文
第一次自己独自出行,第一次自己独自下水游泳,第一次自己出门,第一次自己出去买东西……每一个第一次都离不开勇气。
从出生到现在,发生过无数的事情;听爷爷讲述我小时候的故事,听妈妈讲我在读幼儿园的时候的故事,还有我自己记得的一些经历,我总觉得我的勇气的与生俱来,是根本不会离开我的;但,那五分钟的经历,让我改变了我对自己的看法……
那是下着濛濛细雨的下午,我疲惫地伸着懒腰,从那枯燥无味的补习班走出来,准备去图书馆买那本早已看中的漫画书。“xx站到了……”我听着声音边从车上跨到了站台上,撑起金黄色的小伞向天桥走去。天空下着小雨,满地的雨水,路上除了无数辆来来往往的车辆,看不见几个人的影子。我走上被雨水披上外套的天桥,看见一个一手拿着雨伞,一手提着一袋装满菜的阿姨,后面跟随着一个衣衫褴褛,手里拿着一把坏了的雨伞的男人。那男人弯着膝盖,弓着背。刚开始我以为那只是个工地上工作的工人,但是越想越觉得奇怪,便停下前进的脚步,转过身,只见那男人快速的从前面那个阿姨的袋子里抽走一样菜,用那破旧的外套遮挡着,弓着背,迅速地向车站跑去,我看那阿姨似乎感觉到了什么,但是至少微微看了一下袋子,觉得没有什么,便继续前进。顿时,我好想冲上去告诉那阿姨,你的东西被人拿了,刚刚迈出的那一小步又猛的一下收回来,转过身,向前走着,越走越快,心里越来越害怕,泪珠像似要与小雨点儿们汇合。我低着头,大步向前进,不敢回头,心底好像有个精灵不停的喊着“你应该去说!你应该去说!……”“可是……可是……可是我不敢”我的心发出了微弱的回答。
心里有一块沉甸甸的巨石,在书店里找书也心不在焉,时不时撞到人,时不时把书放错位,就连记得一清二楚的书也差点忘记名字,迷迷糊糊中找书、买书就用了一个小时。
到现在我也一直忘不了那短短的五分钟,只要有人提起“偷”这个字我的脑子里就会浮现那五分钟的画面。
有时候在想,如果当时我鼓起了勇气,也许那块沉甸甸的巨石就不在我心里了,也许我的勇气还提升了。那时,我真的不应该丢弃那勇气……